Яйца и омлеты: в мультиварке, в СВЧ, омлет матушки Пуляр

Mar 31, 2016 21:19

Яйца можно готовить по разному - так и эдак. Можно без затей - взять и сварить - в смятку, в мешочек, в крутую. Все знают, как это делается и всё, что нужно - правильно засечь время.
Я люблю, чтоб в мешочек, то есть это когда белок плотный, а желток почти жидкий. А ещё я люблю яйца а-ля коррида - крутые и под майонезом:

Read more... )

Рецепты, Кулинария, Лытдыбр, Еда, омлет, яйцо, Вкусное

Leave a comment

aleforion April 1 2016, 16:26:44 UTC
Люблю омлеты, яичницы, варёные яйца под майонезом и прочее, прочее, яичное. Причём омлеты делаю с чем только не - даже пробовала однажды сделать по затейному рецепту из перепелиных яиц с абрикосами и грецкими орехами . Хотя больше нравится с грибами, красным болгарским перцем и сыром или с морепродуктами.

Reply

anastgal April 1 2016, 16:41:54 UTC
тем они и прекрасны - можно делать практически в любой вариации!))
в доме одной из моих подруг омлеты делают на мороженом (как и блинчики, кстати) и в них добавляют то ягоды, то цукаты, то сухофрукты.
))

я тоже люблю очень в омлеты добавлять грибы, особенно солёные!)) и болгарский перец прекрасен, и томаты! сыр в омлетах - это уже для меня классика - в моей семье без сыра омлетов почти никогда не делали, правда, иногда если без сыра, в омлет вместо молока добавляли кефир или даже творог - он тоже. придаёт омлету лёгкий сырный привкус. ))

Reply

aleforion April 1 2016, 16:47:18 UTC
Хм. Вот о кефире не слышала и не пробовала.
Один раз у меня получился классический омлет-пудинг толщиной 7 см. Ничего, кроме молодых зёрен кориандра, молока и соли в нём не было. Получился случайно, запомнился на всю жизнь)

Reply

anastgal April 1 2016, 16:57:05 UTC
о, да - такие высокие омлеты - это то, чем можно гордиться!)) у меня они часто получаются высокими, но стоит снять со сковороды, сразу опускаются и становятся в половину меньше((

в яйца можно вмешивать и кефир, и сливки, и сметану, и даже майонез. ))

Reply

aleforion April 1 2016, 17:05:38 UTC
Ээммм...кефир не вдохновляет напрочь, а майонез можно попробовать.) Но майонез я люблю делать сама, а он отличается от покупного. Не известно, как себя поведёт, но пока не попробуешь, не узнаешь.)

Reply

anastgal April 1 2016, 17:13:41 UTC
это точно! ))))

с хорошим кефиром получается вкусно и он пышности придаёт - он же из тех, кто "бродит". )))))))

Reply

aleforion April 1 2016, 17:23:04 UTC
Верю. Блины на нём очень редко, но делаю. В омлете пугает возможность кислого привкуса.
Просто я кефир по жизни не люблю. Не так, как вы змей, но где-то рядом)))

Reply

anastgal April 1 2016, 17:24:02 UTC
))) тогда ни в коем случае!!! долой кефир!!!)))

Reply

aleforion April 1 2016, 17:24:53 UTC
ггг=))) аминь!

Reply

anastgal April 1 2016, 17:34:01 UTC
ура!!!))))

Reply


Leave a comment

Up