За неимением другого мяса, а также в борьбе за здоровый образ жизни была взята мякоть индюшачьих ног. Нарезала не кусочки среднего размера, взвесила - исключительно для вас, чтобы отразить в отчёте - около 600 гр чистого мяса. Положила в миску, добавила лук репчатый нарезанный полукольцами, соль, смесь перцев, специи, сущёные итальянские и прованские травы, хорошенько всё это пожамкала руками, оставила на 20 мин.
Добавила столовую ложку растительного масла, опять пожамкала. Выложила в сетку
аэрофритюрницы и отправила на 13 минут при температуре 200 градусов. 13 минут, потому что 10 на готовку и ещё 3 на разогрев аппарата до нужной температуры. После торжественного звяканья, вытащила ковш с сеткой, потрясла хорошенько, на всякий случай перевернула куски лопаточкой, снова вложила во фритюрницу - ещё на 10 минут. Результат виден на фотках - лучок только чуть-чуточку пригорел, но далеко не весь! :)) Мясо получилось и прожареное, и мягкое, и ароматное, и неожидано очень вкусное. Неожидано, потому что, признаюсь честно, индейкино мясо не шибко люблю. Но в этот раз оно получилось просто прекрасно, а что самое главное - очень быстро! Прошу учесть, что готовое мясо сфоткано в огромной тарелке, а не в десетной. :))
Предыдущие посты на тему:
http://anastgal.livejournal.com/1328416.html - об приготовлении жареных кабачков.
http://anastgal.livejournal.com/1328279.html - о картошке жареной лучше, чем в Макдоналдсе