Аэрофритюрница - тестирование продолжается!

Mar 03, 2011 14:58


Итак, дело пошло. Тестирование аэрофритюрницы, о котором я писала ранее, работающей на технологии Rapid Air, продолжается.
Я увлечена. Но мужики не дают развернуться бурной фантазии! А я ведь столько специальных приправ разнообразнейших прикупила, чтобы не просто испытывать, но потом ещё и вкусно употреблять приготовленное в испытуемом. А им только картошку подавай, желательно к телевизору и на красивой тарелочке. Впрочем, я уже плюнула и они обслуживают себя совершенно самостоятельно - там и совсем малое дитё разберётся.


На сей день и час фраер изготовил нам пять раз по 500 гр картошки жареной-в-сто-раз-лучше, чем в Макдоналде! И в тысячу раз полезнее - нет того самого перегорелого масла, которое и является причиной возникновения канцерогенов.

Преимущества налицо: на полкило картошки за глаза хватает одной столовой ложки масла, а если картошка замороженная (знаете, наверное, продаётся уже нарезанный для фритюра картофель?!), то можно и вовсе без масла - он там уже есть. Также - практически невозможно обжечься - только и надо: включать башку и не совать руки, ноги, голову, куда не надо. Всё очень удобно - потянул за ручку и вынул ёмкость, в которой сетка. Нажал на кнопочку, снова за ручку вверх и вынимается сама сетка со всем содержимым - чтобы потрясти или высыпать готовое.



Муж готовит картофель к обжарке - перемешивает с ложкой масла и специями.

Конечно, придётся первое время экспериментировать. Хотя, в инструкции и прописаны минуты и температурный режим и даже надо или не надо встряхивать в середине процесса, но я уверена - всё зависит от качества продукта, от размера кусков и прочего. Опыт приходит не сразу.


Промежуточный этап. Вынимаем, чтобы встряхнуть.

Тем не менее, картошку мы ни разу не спалили и всякий раз она получалась просто шикарной - я её сдабриваю перед жаркой солью, итальянскими травами, перемалываю в неё смесь из четырёх перцев - ах, какой всё это даёт аромат!!! Ещё добавляю чесночный порошок.

Жарила овощи - в наборе. Там был лук красный, порей, стручковая фасоль, капуста, болгарский перец и что-то ещё - отлично обжарилось, до лёгкой хрустящей корочки.


Подготовка овощей к обжарке - смешиваем с чуть-чуть масла и специями.

Картошку делаем так: Сначала в миске посыпать всеми нужными специями по вкусу, добавить ложку растительного масла, тщательно перемешать, высыпать в сетку, водвинуть внутрь аппарата, поставить 13 мин х 200 гр (если фраер заранее не разогрет) -> когда громко звякнет, вынуть, перемешать -> вернуть и ещё раз на 10 мин х 200 гр.
На жарку овощей времени ушло ещё меньше - в два этапа по 6 мин.


Овощи готовы - обжарены и хрустят! :))

В самое ближайшее время намереваюсь приготовить кабачки и куриные ножки в меду с паприкой и чесноком и тефтельки… Ну очень интересно, что получится. Буду информировать!

Видео, из которого понятно, как пользоваться Аэрофритюрницей, если кто ещё не понял:

Рецепты, тестирование, гаджет, Вкусное, виджет

Previous post Next post
Up