Сначала позволю себе немного отвлечься от основной темы и покажу Вам чай.
Вполне вероятно, что многие из вас не знают, как выглядит габа улун.
Есть очень много видов габы - красные габа-чаи, шен пуэр габа и улуны.
Габа - это способ производства чая - бескислородный, что повышает уровень Гамма-аминомасляной кислоты или ГАМК, которая считается очень полезной для работы головного мозга.
Честно скажу, какого-то вау-эффекта я не заметила, мне нравится габа, прежде всего, за состояние спокойствия, которое она дает.
Габа улунов тоже много видов - от очень зеленых(габа-изумруд) до очень жареных - габа-рубин, например.
Я беру самую сбалансированную по вкусу - габа бриллиант или габа-даймонд, но и, увы, самую дорогую.
Средняя цена такого чая 2200р за 100 граммов и до....до очень и очень дорого.
Это была вводная часть, чтобы пояснить, с каким чаем рождаются мои тексты в жж.
А это мой "габа-чайник", в котором я чаще всего завариваю этот вид чая.
Я уже писала много раз о том, что несколько лет живу в состоянии депрессии.
Сначала все начиналось с обычной грусти, потом были мысли о способах ухода из этого мира, а потом появились панические атаки.
Первая случилась в сбербанке, когда я сидела в очереди, нервно сминая талон с номером.
Очень тяжело дышать и давит ворот футболки, а перед глазами лицо мамы в момент удушения.
"Сидит с пакетом на бошке, руки сжаты у груди, вены на ногах полопались", - так описала мне маму моя родная тетя.
Я нашла для себя спасение в чае, в Боге и в работе над своей книгой.
В какие-то моменты мне было очень тяжело, а иногда появлялись мысли, что, вдруг, все закончилось и прошла пожирающая изнутри боль.
Мне предлагали помощь - специалистов, медикаменты, многие люди просто говорили - "иди к психиатру".
Я почти решилась, но в последний момент, словно какая-то сила остановила меня.
"Не сейчас, пока рано" - всплывали фразы.
Вдруг, я стану счастливой и жизнерадостной и не смогу дописать свою книгу.
Я вообще очень бережно отношусь к написанию глав.
Стараюсь не читать глубокое и драматическое из художественной литературы, потому что у меня начинает меняться стиль.
За два года работы над книгой стиль написания менялся три раза.
Каждый раз это сопровождалось стрессом и отчаянием, страхом, что "не смогу".
Последние несколько дней читаю про одного русского писателя.
Книги Оксаны Васякиной пропитаны чувствами, сомнениями, страхами и чем-то таким, о чем многие не готовы говорить вслух.
Например, книга "Рана" о путешествии в глухой городок Сибири девушки с прахом матери.
Книга "Степь" про смерть отца.
В одном из интервью писательница сказала, что с осени до весны она не может работать из-за того, что пребывает в состоянии депрессии.
А я, наоборот, не хочу излечиваться, потому что чувствую, что мое "больное" состояние мне помогает.
Написала в еще одно издательство, потому что сроки рассмотрения рукописей большие, а моя работа над рукописью близится к завершению.
Хотя, загадывать о сроках не получается, остались самые сложные главы, требующие полной отдачи.
В любом случае, мне не хочется больше перемен ни в состояниях, ни в стиля написания.
Закончился термос кипятка, а чай еще не потерял своей силы.
Габа с легкой кислинкой и нотами овсяного печенья из детства, такого коричневого, простого, которое набирали в бумажные кульки.
Мне никогда не нравился вкус этого печенья, но именно на него всегда хватало денег.
На плите свистит закипающий чайник, я кладу на блюдце три штуки печений и собираюсь идти к себе в зал, где буду смотреть мультики и пить чай.