Вчера я впервые готовила креветочную рыбу или "конгрио".
Пошла самым простым, архетипичным и классическим способом - жарила в муке и пропекала в духовке.
Не хватило мне яркости вкуса, казалось, что из этой необычной рыбы можно получить больше красок, больше оттенков.
Я очень люблю рыбные котлеты.
Из чего я только их не готовила - путассу, минтай, морской окунь с кальмаром, треска, зубатка, горбуша и капуста, даже из скумбрии делала.
Вкус рыбы в котлетах обнаженный, ничем не прикрытый, такой, какой он есть, конечно, если мы не нафигачим сырого лука, чеснока, сала и прочих ненужных ингредиентов.
Я сразу почувствовала, что котлеты из конгрио получатся удивительными и красивыми, но не могла представить, что настолько.
Кухня моя напоминала собой какую-то лабораторию кулинарии.
Отделила рыбное филе от костей, порезала крупными кубиками.
Сначала думала добавить кальмар, взбитый до состояния мусса, но конгрио - это креветочная рыба, поэтому, решила взять сырые креветки.
Котлеты делала из - рыбы, креветок, вымоченного батона и одного яйца, соль, перец.
Все! Совсем все. Я не добавляла лук ни в каком виде, совершенно.
Хотелось чистоты, красоты рыбного вкуса.
Из оставшихся стейков у меня получилось 10 средних котлет, семь пожарила, три оставила в морозилке.
Делала как обычно - сформировала, обваляла в муке, прижарила с двух сторон и убрала в духовку, накрыв фольгой.
На этой фотографии виден сок, котлеты получились очень сочными и нежными, они просто тают во рту.
Кот нервно орал пока я пробовала свою котлету.
Муж оказался слабее, отломил кусочек и дал стонущему животному.
Стоит ли говорить, что котлета мгновенно была съедена, а ковер,дважды, вылизан.
Котлеты из конгрио не похожи ни на что, хотя в жареном виде, рыба напоминает собой минтай и треску.
Честно, я бы даже не поняла, что они из рыбы.
По вкусу они очень нежные и очень вкусные, ешь, не понимая, что это, но не в силах остановиться, потому что вкусно.
Если вчера я сомневалась, стоит ли покупать эту рыбу еще раз, то теперь понимаю, что определенно, креветочная рыба должна быть в морозилке.
Это лучшие рыбные котлеты, что мне доводилось пробовать.
Сегодня провожу время в раздумьях с бошками шу, очень быстро в этот раз они уходят, оставляя после себя ощущение тепла и дома.
Такого дома, который как крепость, защищает тебя от всего, что пугает и ранит.
Китайцы праздную свой новый год, а я составляю большой список чайных желаний, которым не суждено исполнится...