Давно хотелось чего-нибудь нового.
Нового во всем, но, особенно, в ежедневном быту.
С такой любовью два года я покупала новые тарелки, чашки для нашего нового дома.
Кружки для чая и кофе - побила дочь, а мной были уничтожены фужеры для вина, как дорогие французские, так и обычные.
В пятницу, переворачивая мясо на сковородке, я нечайно задела рукой и уронила последний фужер.
Значит, это знак, и весь мой быт требует перемен.
В субботу поехали в стоительный центр, где есть все для ремонта и интерьера баров, ресторанов и всего такого.
Я полностью обновила тарелки для супа, плоские тарелки, салатницы, вазочки для варенья и орехов.
Дочери купила большое и новое банное полотенце, себе - махровые салфетки для кухни.
Вернувшись домой я выкинула всю старую посуду, большинство тарелок было с трещинами или мелкими сколами.
И знаете, стало легче.
Скатерть я постирала, а новую расстелила, я заменила все подставки под горячее, лопатки для сковородок, даже мельницу-перечницу.
Да, стоило все очень дорого, и решалась я на этот шаг несколько месяцев.
Год назад, летом, я была в гостях у одних пожилых людей.
Тарелки все жирные и в трещинах, чашки со сколами на ободах.
Деньги у этих людей есть, им просто все равно в чем и как есть, что есть.
Они долго хвалились тем, что купили специально сейф, чтобы хранить в нем деньги от продажи дома.
Я решила обновить свои чайные штуки, хочу купить новый глиняный чайник, в связи с чем продаю свой чайник с оленем-драконом.
Сейчас идет китайский новый год, есть время насобирать денег и все обдумать.
И еще расскажу Вам о переменах и новых вкусах.
Креветочная рыба или конгрио.
Я смотрела на нее несколько месяцев, спрашивала, что это за рыба, какая она на вкус, и почему так дорого стоит.
Цена на нее в наших местных рыбных магазинах одинаковая везде - 700рублей за килограмм.
Она без головы, но все рыбы крупные - от полутора до двух килограммов.
Каждый раз, зайдя в магазин, я покупала мойву, минтай или треску и, с недоверием, разглядывала пятнистую конгрио.
Сегодня надо было пополнить запасы креветок на месяц, поэтому поехали к рыбным теткам.
Неожиданно для себя, я решилась взять этого длинного морского монстра.
Готовила его самым обычным способом - соль, черный перец, обваляла в муке, чуть прижарила и убрала в духовку пропекаться.
Рыба получилось нежной.
Вкус красивый, похожий на минтай и треску, но более благородный что ли...
Конечно, креветочная рыба не стоит своих денег.
Мне она обошлась в 1300 рублей, но и стейков получилось 12 штук из нее.
Хочу сделать из этой рыбы котлеты с добавлением сырой креветки.
Я понимаю ваше недоумение - "как так, делать котлеты из рыбы за 700рублей/кг!"
Рыба куплена мной для практики применения ее в любых кулинарных экспериментах.
В планах - сделать рыбные шарики-котлеты и, если останется, сварить суп в духовке с рыбой и пшеном.
Покупать или нет конгрио - решать Вам.
В принципе, я не жалею, что познакомилась с такой рыбой.
Никак не могу сесть за главу, третий день и, как говорит Стивен Кинг, герои уже начинают гнить в моей голове.
Слова, фразы, образы стучатся в лоб, рвутся наружу, чтобы начать дышать, кричать, чтобы проживать свои жизни.
Порой мне хочется вернуть невозвратное, убежать туда, где нет дорог, где дервья разрослись так густо, что не пролезть...
Я знаю это место, и подходя к железному забору, кладу ладонь на холодные листы и молчу.
Столько прогулок, столько фото было сделано там, где теперь тишина.
Сижу пью габу, надо будет заказать ее еще, но что-то останавливает, опять дотяну до последнего.
Значит, так надо....
Так тому и быть...