Печёная свекла с сырным кремом

Nov 19, 2012 22:48

Ребята! :) Здравствуйте! :)))
У меня что-то случилось... хорошее. :) Эта осень не перестаёт преподносить мне сюрпризы! :) На днях мне написала Маша Савельева, модератор сообщества foodclub_ru, и рассказала, что опубликованный мною рецепт Шавли был признан лучшим рецептом в октябре. Теперь жду посылку с подарками. :)
И это не все мои радости, принесённые этой осенью. Есть ещё одна, но пока не хочу говорить. Расскажу, и даже покажу, когда это будет у меня на руках.
А пока поделюсь с вами одни хорошим рецептом. Я хоть и не могу назвать свеклу своим любимым овощем, но несколько таких вкусных рецептов... и она может стать таковой. :))





500 г. свеклы,
15 г. сливочного масла,
1/2 ч. л. сухого розмарина,
соль,
чёрный молотый перец.

Для крема:
100 мл сливок 35% жирности,
50 г. мягкого рассольного сыра,
укроп,
чёрный молотый перец.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Свеклу почистить и нарезать на кружки или дольки.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания.
Свеклу смешать с талым маслом и специями.
Если свекла попалась не сладкая, смешайте масло с 1-2 ч. л. мёда.
Выложить на противень.
Поставить запекаться примерно на 50 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Взбить сливки, сыр раскрошить руками или размять вилкой, укроп нашинковать. Смешать всё и поперчить.
Подать свеклу вместе с кремом.
Приятного аппетита! :)

травы, сыр, овощи, молоко и молочные продукты

Previous post Next post
Up