Зимний пирог с вишней

Nov 18, 2012 17:57

В последнее время мой ЖЖ стал смесью праздничной выпечки и воспоминаний, как я провела это лето. :) Пока что буду продолжать в том же духе. :) Но сегодня я не с Египтом, нет, а то надоест. Хотя ещё есть что показать.
Вкусненького же хочется всегда, так что сегодня опять выпечка - Зимний пирог с вишней от Тани tata_cher. Правда я как обычно не могла без своих изменений. Немного подкорректировала рецепт под наши вкусовые пристрастия, плюс уменьшила порцию, так как выпечку в нашем доме преимущественно ем я, а я сама столько не съем. :) Пирог шикарный! Этот тот случай, когда совершенно не хочется откладывать рецепт на потом, а хочется бежать на кухню и готовить. Прочитаете состав, сами поймёте. ;)
Таня, спасибо большое за рецепт! :)





100 г. пшеничной муки,
50 г. ржаной муки,
100 г. миндаля,
100 г. сливочного масла,
100 г. сахара,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. корицы,
1 ч. л. ванильной эссенции,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
250-300 г. вишни без косточек.

Достать предварительно масло из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миндаль измельчить в блендере, смешать с пшеничной и ржаной мукой, пряностями и разрыхлителем.




Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Всыпать мучную массу и хорошо перемешать (не взбивая!).
Небольшую форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, а поверх вишню, слегка вдавив её.




Поставить выпекаться на 35-40 минут.
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :)

пряности, ягоды, ржаная мука, орехи, пшеничная мука

Previous post Next post
Up