Перлотто, оно же Орзотто, готовится так же, как уже многим знакомое Ризотто. Только вместо риса используется перловая крупа, оттуда и название. О существовании это блюда я узнала совсем недавно. И пока успела приготовить только один вариант - с вялеными помидорами. Очень даже хорошо вышло, я вам скажу. :)
Рецепт был найден в сообществе
foodclub_ru.
200 г. перловой крупы,
100 мл белого вина (сухое или полусухое),
1 л. бульона (овощной или куриный),
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
80 г. вяленых помидоров,
50 г. твёрдого сыра,
соль.
Перловку промыть и замочить на пару часов.
Лук мелко нарезать и готовить до мягкости на растительном масле.
Чеснок натереть и добавить к луку. Слегка обжарить.
Добавить перловку и влить вино. Выпарить вино, посолить и влить четверть бульона.
Когда масса загустеет, добавить ещё четверть бульона и вяленые помидоры.
Бульон добавляем так ещё два раза. (Выпариваем на среднем огне.)
В конце добавить тёртый сыр и перемешать.
Приятного аппетита! :)