В инете на каждом втором кулинарном сайте мне попадался рецепт булочек Buchteln, но было в нем что-то не то. Вот не нравился он мне: слишком много муки, слишком много яиц, молоко зачем-то и печь около часа т.п..
Продукты на 20 булочек:
для опары:
1,5 ч.л. дрожжей ( я брала сухие)
щепотка муки
80 мл. сливок (10%)
1 ч.л. сахара
для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
10 мл ликера Бейлиз (или рома или коньяка) по желанию
щепотка соли
40гр сахара
2 ст.л сливочного масла (растопить)
для соуса:
100 мл сливок (10-20%)
20 гр сахара
для начинки: ореховая паста, нутелла ит.п., джем, шоколад, варенье, сгущенка, заварной крем ... Можно начинку не добавлять.
Опара: Сливки, дрожжи, щепотку муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. Масса будет как суфле.
Тесто: Стакан муки, растопленное масло, яйцо, 40 г сахара, щепотку соли, ликер (по желанию) смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. Консистенция теста должна быть липкой, но не влажной.
Соус: слегка взобъем сливки с сахаром или просто перемешаем.
Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируем шарики, размером с грецкий орех. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать маслом. Так же в каждый шарик можно добавить начинку. В жаропрочную форму уложить шарики на достаточно большом расстоянии друг от друга, предварительно окунув их в соус. Так же можно залить соусом "шарики" в форме, но тогда, имхо, часть сливок уйдет в никуда, останется в форме и будет потеряна.
Разогреть печь до 180С и выпекать булочки 25-30 минут, после чего оставить их в печке еще минут на 10.
Это очень мягкие, нежные булочки, которые не черствеют на следующий день. Это замечательное лакамство. Я пекла булочки с ореховой пастой. В следующий раз испеку их с сливочным заварным кремом.