Leave a comment

Comments 199

gaechka63 January 17 2024, 01:26:47 UTC

Работала когда то в стройотряде на Камчатке, два года подряд, на рыбозаводе. Помнится, горбушу и местные за рыбу не считали😀 больше ценилась кета, чавыча, нерка и кижуч

Reply

sni_1 January 17 2024, 03:28:41 UTC
Да все они суховаты как по мне. На вкус не сильно отличаются.

Reply

ilenin January 17 2024, 05:13:45 UTC

ну тут очень сильно зависит от приготовления. красную рыбу очень легко передержать и она будет сухой

Reply

kwakin_misha January 17 2024, 07:25:45 UTC
от размеров рыбы зависит: огромная горбуша вкуснее и полезнее мелкой кеты. а вот крупная кета - это вообще вещь!

Reply


iglokott January 17 2024, 01:49:26 UTC
По-моему, написанное довольно оскорбительно. Интересно, заметит ли ещё кто-нибудь:

«…рыбы была мелкая и её было много, морозить должным образом не успевали. Такая продукция не идет по высокой цене на экспорт…, а для внутреннего рынка подходит.»

Reply

shurets January 17 2024, 03:00:17 UTC
А это правда. Обидная, но правда.

Reply

kuzbass_oleg1 January 17 2024, 09:02:39 UTC

А в чём она обидная? Не товарная рыба всегда дешёвая.

Reply

georg_42 January 18 2024, 15:41:05 UTC

Обидная в том, земляк, что неликвид своим, а хорошее на экспорт. Но ведь и дома так же у хорошего хозяина.. Лучшее гостям, остатки поросям))) Что касается цен на рыбу, то они все равно не обоснованы в основном. В том регионе где я живу сейчас, море с рыбаками есть... Рыба в море всякая есть, но цены в магазинах и рынках выше чем в Сибири на ту же рыбу. Единственная разница в том, что тут можно купить совершенно свежую, не мороженную рыбу.

Reply


ski_traveller January 17 2024, 01:54:17 UTC
Зачем вам сёмга и форель, выращенные в бездуховной Европе, где живут всякие геи?

Reply

beata_k January 17 2024, 04:25:26 UTC

Да сами мы местные из Европы.

Reply

maya_nikitina January 17 2024, 06:37:49 UTC

Спасаем от пидарасов.
Людей вот уже не спасти, хоть форель.

Reply


livilla_ass January 17 2024, 02:14:00 UTC

Я так понимаю, что если горбуша растет сама, в форель искусственно выращиваю, то форель по любому будет дороже.

Вкус горбуши не идет ни в какое сравнение со вкусом форели.

На мой вкус, после форели соленая горбуша - деньги на ветер.

А вот в горячем виде форель не имеет такого преимущества перед горбушей.

Reply

belyaefff January 17 2024, 04:45:21 UTC
С пивом гораздо вкуснее именно горбуша, а не форель.

Reply

dp_3lo January 17 2024, 08:56:05 UTC

Я с пивом чехонь вяленую предпочитаю.
Жирную....
Олдскульно...

Reply

georg_42 January 18 2024, 15:47:02 UTC

Вяленые: Окунь, щука, салака, путасу.. Вещь.... Копченая: камбала, салака и красные сорта. Ну а пиво-пшеничное и только оно!!! Ну все... Собираюсь с работы домой и похоже через пивзавод... )))))

Reply


livilla_ass January 17 2024, 02:26:21 UTC

Да уж, я помоталась перед Новым годом в поисках форели весом менее 2-х кг.

Торговцы, пользуясь безвыходностью населения - Новый год же ж!, перестали завозить форель 1-2 кг. а повезли бревна 3-5 кг, и отказывались их резать на стейки. типа куда вы денетесь, Новый год один раз в году.

А после НГ опять появилась самая ходовая форель весом до 1,5 кг.

Reply

namemansl January 17 2024, 13:17:13 UTC
Сомнительная теория заговора, скорее всего перечисленное просто разобрали, а 3-5 килограммовые туши остались из-за низкого на них спроса.

типа куда вы денетесь, Новый год один раз в году
Типа форель безальтернативный продукт для нового года и без нее новый год это не новый год? Чушь.

Reply

livilla_ass January 17 2024, 13:24:44 UTC

Именно что мелкая форель закончилась в магазинах за несколько дней до НГ и на ее место повезли "бревна". И почему-то их не стали резать на куски или стейки, а уговаривали взять все "бревно": праздники большие (долгие)), гости.... все равно съедите.

А то что обязательно - да, рыба должна быть на новогоднем столе. А какая, если не форель? Ну не горбуша же или селедка. Форель для России - это все-таки новый продукт.

Reply

namemansl January 17 2024, 13:35:04 UTC
Именно что мелкая форель закончилась в магазинах за несколько дней до НГ и на ее место повезли "бревна"
А мелкую стало быть завозить не стали, а спрятали для олигархов и чиновников? Ну глупость же. Магазин тоже откуда то заводит, со склада какого то и его запасы не безграничны, если вдруг начали в больших количествах брать мелкую, то совершенно естественно что она закончится раньше.

да, рыба должна быть на новогоднем столе.
Кому должна и уж тем более форель? Нет никакой традиции есть форель на новый год. не существует ее. Единственное что более менее под это подпадает, так это наверно шампанское. Ну оливье может быть хоть как может подпадать, да и то сомнительно, мне например оливье не нравится и если на столе его не будет - не огорчусь совершенно.

Reply


Leave a comment

Up