Сегодня у нас получился очень вкусный обед из одного котелка. Готовить не сложно, вкус изысканый, одним махом получаем и первое, и второе блюдо- словом, одни достоинства!
Я готовила обед в котелке на мангале, но точно также прекрасно это блюдо подходит для приготовления в духовке или на плите. Но обязательно нужен чугунок или казан.
Итак, понадобится:
Кролик- 1.5 кг тушка
Батат- 3 больших клубня, около килограмма
Морковь - 2 штуки крупных
Лук репчатый - две больших головки
Куркума, кумин, беый перец, соль смесь специй для кролика ( у меня рас эль ханут)
Помидоры - 2 средних
Бульон, сливки - опционально
Как готовить:
Котелок смазываю топленым маслом. На дно выкладываю крупно порезанные луковицы, затем кролика кусками, предварительно натертого специями, далее морковь кружочками и крупно порезанный батат. Добавляю специи и выкладываю сверху кружочки помидора. Можно добавить немного воды. Но мне нравится чтобы сначала все тушилось в собственном соку, а потом бы подрумянилось, так что я дополнительно воду не добавляла. Но первый раз лучше может добавить воды немного, чтобы понять, как ведет себя блюдо в зависимости от того, готовите ли вы его на огне или в духовке. Вот и все, ставим кролика томиться на час двадцать плюс, минус.
По готовности вынимаем кролика, а овощи пробиваем блендером. Густоту регулирем бульоном или сливками, если это нужно. Очень вкусно с сухариками и зеленью (петрушкой или шнитт луком)