(no subject)

May 24, 2012 18:11

пока я не очень часто живу дома, дома без меня живут бананы. в какой-то из прошлых забегов я их тут оставила, а теперь они созрели перезрели и в этот раз можно испечь из них банановый хлебушек-кекс, подсмотренный у moi_natali




продукты: 115 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ст сахара, 2 больших яйца, 1,5 ст ц/з муки или грубого помола, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. пищевой соды (я заменила на разрыхлитель (1,5 ч.л.), потому что мне чудится, что сода потом в выпечке пахнет содой 0,5 ч.л. соды, потому что говорят, если в рецепте используются сметана, кефир и т.п. или уксус, лимон.кислота, фруктовое пюре, или мёд, сах.сироп, то нельзя соду заменять разрыхлителем), 1 ст размятых в пюре бананов, 0,5 ст сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ст рубленных грецких орехов или пеканов.
способ приготовления: духовку разогреть до 180 С. смазать маслом прямоугольную форму и выстелить пергаментом. масло взбить с сахаром добела, добавить яйца и еще раз взбить. смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. всыпать в масляную смесь и размешать до однородности. добавить бананы, сметану и ванильный экстракт, размешать. всыпать орехи и еще раз хорошо вымесить тесто.
переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа 10 минут.
остудить в форме 10 минут и переложить на решетку для тортов до полного остывания.

фуд-фото, ням, дома

Previous post Next post
Up