всяческие сырные плюшки я люблю безмерно. поэтому испекла эти булочки сразу же, как увидела их у
ranja. очень удачно совпало отсутствие яиц в рецепте и дома, где за последнюю неделю была всего пару раз.
итак:
мягкие сырные булочки с сыром ))
продукты: 1,5 чашки желтого сыра (ярлсберг), полгорсти листиков базилика (можно сухой), 50 мл тёплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей (кстати, если в рецепте указаны свежие дрожжи, их кол-во нужно делить на 2,5, а в чайной ложке 5 г сухих дрожжей), 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 350 г муки (в исходном рецепте 450-500, у меня почему-то не влезло), 1/2 ч. л. соли, молоко для смазки
способ приготовления: нарезать сыр маленькими кубиками, промыть и мелко нарезать базилик. размешать дрожжи в 50 мл тёплой воды. растопить сливочное масло, добавить молоко, размешать, немного остудить. добавить к дрожжевой смеси. добавить муку, сыр (он всячески пытается вылезти обратно, но чем его больше, тем вкуснее), базилик, соль и замесить тесто. оставить под полотенцем на часа полтора. разделить на 13-15 частей, накатать булочек. форму застелить бумагой для выпечки. разложить булочки. в исходнике написано, что близко друг у другу, видимо, чтобы получились симпатичные "рваные" бочка, так то они растут... оставить минут на 10-15. смазать молоком. выпекать при 210 гр минут 20.