Теплый салат из чечевицы с болгарским перцем, шампиньонами и шпинатом.

Feb 17, 2016 17:22

Добрый, солнечный день!!!
Даже не верится, что Москва побаловала солнцем, все ходят довольные и веселые, словно праздник какой-то)) Ну и я не исключение, хотя последнее время  даже отвратительная погода не мешает мне улыбаться) На радостях решила поделиться с вами отличным салатом, который приготовила уже три раза за 1,5 недели. (Что крайне непривычно для меня).



Я все еще на "углеводной волне" (ну почти не лезет в меня животный белок, что поделать) , так что снова не обошлось без круп)) В этот раз моя героиня - чечевица. Обычно беру красную и готовлю супчики, но для салата выбрала сорт Пардина, обладающий ореховым вкусом, от которого лично я просто схожу с ума)

К черту слова, давайте есть уже)

Ингредиенты:
200г чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 красных перца
200г шампиньонов
1-2 стебель сельдерея
600мл овощного бульона
шпинат 100-150г
оливковое масло
бальзамический уксус
специи (соль, перец, карри, немного базилика)
яйца (по желанию)

Приготовление:
1. Морковь, лук, сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле минут 5.
2. Добавляем шампиньоны(нарезанные ломтиками) и перец(достаточно крупными кусочками) и держим еще столько же. (Половину грибов я пожарила на отдельной сковородке, чтобы они были красивенькими, с корочкой).
3. В сковороду высыпаем чечевицу и заливаем бульоном. Доводим до кипения и готовим под крышкой примерно полчаса.
4. Готовим яйца-пашот. Знаюзнаюзнаю у меня плохо вышло на этот раз. Если уж по-честному, я испортила 5 яиц, что было для меня неприятным сюрпризом, так как обычно с пашотом проблем не возникает.
Кто как готовит их, кстати??? Я препочитаю добавлять в воду немного уксуса, делать воронку и аккуратно разбивать яйца, продолжая слегка помешивать воду, чтобы белок обвалакивал желток. В этот раз откровенно не сложилось((
5. За несколько минут до готовности чечевицы, добавляем шпинат .
5. Снимаем с огня, приправляем, сбрызгиваем бальзамиком и украшаем каждую порцию яйцом.

Это нереально вкусно! И добавьте карри! Вот честно, мне кажется, оно "делает" блюдо) (А может это я просто бешеный фанат? :D:D)
Приятного, весеннего аппетита!!
Улыбайтесь, много-много улыбайтесь) Радость нас красивее делает, точно.

Правильное питание, Чечевица, Обед, Салат, vegetarian, Ужин

Previous post Next post
Up