Кому потрясный, свежий, полезный салат? Уверена, вы не откажетесь;)
Наконец-то кончились все эти праздничные застолья, и организм пришел в норму. Нравится прислушиваться к нему, не зацикливаться на "правилах", а давать именно то, что он просит.
Вообще, постепенно прихожу к осознанию, что наше тело - настолько четкая и тонкая штука, что буквально каждый кусок, отправленный внутрь на что-то влияет. И это осознание чуть ли не физически не дает безразлично относиться к тому, что на тарелке. Ну ладно откровенные гадости, я давно ими особо не грешу, но откуда взялась такая разборчивость и придирчивость к тем продуктам, которые совсем недавно были основой моего рациона? Например, мясо. Я была настоящим мясоедом. Всем мясоедам мясоедом, так сказать)), и вряд ли я когда-либо стану вегетарианцем, но... в меня больше не лезет моя недавняя красная любовь. Я готовлю для семьи, но нет желания съесть и кусочка. Мне просто стало безразлично, мой организм словно потерял функцию "желать мясо", и, если птицу и говядину я в себя еще изредка, маленькими порциями пихаю (исключительно ради гемоглобина :D и животного белка, который нужен тренирующимся людям), то на некогда так любимую свинину я и смотреть не могу, меня буквально воротит от запаха и вида. И это ни в коем случае не связано с психологическими моментами, я не из тех, на чьих лицах отображаются печаль и скорбь при виде разделанных тушек, я спокойно отношусь к тому, что животных в таких количествах разводят именно для того, чтобы есть, ну жизнь такая, чтож поделать. Не надо слез) Да и шубы я страстно люблю)) (здесь правда нет смайликов или я слепая? так не хватает стесняющейся обезьянки :D)
То же и с творогом, который я ела, не побоюсь сказать, килограммами. Мне больше не хочется. Я оставила себе сыр (ибо как вообще жить без сыра? особенно твердого, особенно в супчиках и салатах.ммм.), натуральный йогурт, которым ежедневно заливаю овсянку в банке и молоко в капучино. Все. Вот так и молочка в большинстве своем меня покинула). И самое смешное, что я ничего для этого не делала, не общалась с веганами и не слушала лекции об ужасающих последствиях поедания животного белка. Просто мое тело мне так подсказало.
В этом году, хочу выдержать пост. Я давно к нему шла, но в связи с постоянными самоубийствами в зале , никак не могла отказаться ни от мяса, ни от молочки с яйцами, сейчас же - чувствую, что готова. Попробовать - уж точно. Тем более что систему тренировок я тоже начала пересматривать и потихоньку заменять железо на функционалку и даже, казавшиеся раньше жуткой нудятиной, пилатес и йогу со стрейчингом. Посмотрим, что из этого всего выйдет, как будет вести себя организм и разум. #amen
Перейдем же к салату и к тому, какие ощущения он мне подарил (хотя подразумеваю, что здесь обошлось не без помошника в лице хорошей погоды).
Как я стала замечать, именно в периоды адекватного отношения к пище, в голове тоже все устаканивается, мысли раскладываются по полочкам, уходит нервозность, а на смену ей приходит искренняя радость жизни и ее ежеминутным мелочам. Именно это ощущение я и получила, доев вчера салат. Он мне словно говорил, пока я с удовольствием его жевала: "Весна! Весна уже совсем близко!".
И вправду. Ехала по городу и не могла сдержать улыбку от того, как все прекрасно. Голубое небо, игривое солнышко, красавица Москва, которая в теплое время года приобретает такой еле уловимый шарм, которым пронизаны все улочки, который заплетается в живых разговорах красивых людей, беседующих за бокалом белого на открытых верандах.. этот шарм он повсюду в Москве, жаль вот только не всегда)
И хотя сегодня снова снег, серость и полное "бе", давайте поможем себе сами и накормим самых прекрасных людей на свете полезной вкусняшкой)) тем более что салат элементарен, и скорее всего все ингридиенты у вас есть дома (разве что, может придется за молоком кокосовым сбегать, но, если вы не такой ярый любитель как я, можно с легкостью от него отказаться). Итак) Делала все на глаз, поэтому не буду указывать количество и граммы.
Ингридиенты:
свежий шпинат
крупные огурцы
арахис
кокосовая стружка
Заправка:
соевый соус
мед
кокосовое молоко
свежий имбирь
Рецепт:
1. Нарезаем огурцы достаточно тонкими полукрожочками. Смешиваем со шпинатом. Если бэби - оставляем целые листики. Если обычный, как у меня, крупно режем.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и немного дробим в ступке или просто ножом.
3. Кокосовую стружку тоже слегка обжариваем на сковороде до приятного желто-коричневого цвета. (аккуратно, моментально подгорает).
4. Для заправки смешиваем жидкие игридиенты и мелко натертый имбирь)
5. Заправляем салат и посыпаем стружкой.
Ну разве прекрасное настроение на целый день не стоит этих пять минут приготовления? м?
Приятного аппетита, дорогие! Весна скоро;) Жуем салат, надеваем улыбку и едем в центр радоваться и выгуливать что-нибудь красивое) (А если погода так себе, и все имеющееся красивое уже не радует - гоуэндхэвсамшоппинг :DDD Чтобы чуть выглянуло солнышко - сразу бежать на прогулки, без мучительного "нечего надеть" ;))