Почему мне раньше не приходило это в голову?
Я люблю готовить тирамису, это элементарно, быстро и вкусно! Меня пугают десерты с кучей сыпучих ингредиентов, тоннами масла, точностью в подсчетах граммов и тому подобное (хотя я обязательно научусь этому). А с тирамису все настолько легко, что можно и с закрытыми глазами)
Может быть поэтому мне захотелось привнести в привычный рецепт освежающую нотку?
Я тотальный малиналовер, так что вопроса, какую ягоду добавлять в крем не возникало. Получилось, скажу я вам, таааак ... что, полагаю, для меня классическим вариантом отныне станет именно этот) (Правда кое-какие задумки по усовершенствованию у меня уже есть).
Итак, 20 минут + ночь в холодильнике, и можете наслаждаться)) Утром желательно)))
Ингредиенты:
Маскарпоне 500г
4 яйца
сахарная пудра 4 ст.л.
печенье савоярди 200г
малина (у меня замороженная) 200г
черный свежесваренный кофе 200мл
2 ч л. Амаретто (я заменяю коньяком и шоколадным сиропом по 1 ч.л.)
горький шоколад для украшения
Приготовление:
1) Взбиваем белки в крутую пену. Ближе к концу взбивания можно добавить немного сахарной пудры.
2) Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
3) Вводим в желтки маскарпоне, мешаем до гладкой консистенции без комочков.
4) По несколько ложек добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
5) Размороженную малину взбиваем в блендере и вводим в крем.
6) В остывший кофе добавляем алкоголь и по одному опускаем в жидкость савоярди буквально на несколько секунд. Кладем в форму.
7) Сверху выкладываем половину крема. И повторяем все еще раз (печенье, крем).
8) Измелячаем в мелкую крошку шоколад просеиваем через ситечко.
Поверьте, это безууумно вкусно. Откровение какое-то.