где ЮЮ?

Dec 19, 2010 21:25

А  вот и статья о. Андрея Кураева на тему "Аресты детей. Где ювенальная юстиция?" http://diak-kuraev.livejournal.com/145765.html

Большая часть из выступавших на Манежке - это несовершеннолетние.
17 декабря был заключен под стражу 14-летний Илья Кубраков, которого обвиняют в разжигании розни, убийстве и иных деяниях. Он сейчас выступает в этом деле ( Read more... )

юЮ

Leave a comment

Возьму смелость обобщить nejuju December 26 2010, 21:13:14 UTC
Если, что поправьте ( ... )

Reply

пасиб на добром слове alterfrendlenta December 28 2010, 22:30:04 UTC
не, я, конечно, не согласен ( ... )

Reply

Не за что nejuju December 30 2010, 19:15:55 UTC
Да нет, это не опасения, это гораздо большее, уверенность ( ... )

Reply

сорри, задержал ответ alterfrendlenta January 4 2011, 22:17:32 UTC
очень много веточек выросло) давайте на три шага назад ( ... )

Reply

Ещё раз: эффективность не подтверждена. nejuju January 9 2011, 18:53:01 UTC
Они исследовали долгосрочный эффект от ЮЮ судов?
Очевидно нет. А вот Гатти это проделал и показал, что эффект на последующую жизнь отрицателен.

Что за манера игнорировать неудобные исследования?

Reply

Re: Ещё раз: эффективность не подтверждена. alterfrendlenta January 9 2011, 19:28:24 UTC
Ни в коем случае нельзя игнорировать! Надо внимательно изучить (скорее не мне, а ю-судьям, разработчикам закона о ЮЮ и пр.), чтобы соответственно скорректировать нашу модель.

Reply

Начинай сначала nejuju January 13 2011, 19:53:46 UTC
Напомню цифры исследования:
- те, кто получил мягкие «ювенальные» приговоры (принудительное консультирование, общественные работы, возмещение ущерба), - в 2,3 раза чаще совершали преступные деяния во взрослом возрасте.

- те, кто получил «ювенальный» испытательный срок, - в 14 раз чаще совершали преступные деяния, став взрослыми.

- те, кто был в юности помещен в ювенальные исправительные заведения, - в 38 раз чаще становились преступниками, повзрослев.

О чём говорят такие цифры: 14 раз, 38 раз и 2.3 раза, очевидно что корректировка модели здесь не поможет, корректировкой можно улучшить на 20-30%. Такой большой отрицательный результат ЮЮ судов говорит о принципиально неправильном подходе. Я редко так выражаюсь, но сейчас скажу: это должно быть очевидно любому здравомыслящему человеку!.

Reply

ч.2 alterfrendlenta January 4 2011, 22:17:48 UTC
Зыковская модель смотрит дальше подростка-правонарушителя. Это с одной стороны закономерно - он не в вакууме и не внезапно появился - были предпосылки, которые можно предусмотреть, были симптомы, которые можно увидеть до совершения непоправимого (или даже поправимого). Но это и опасно - потому, почему опасаетесь Вы: потому что семья - это организм, а государственный (и шире - общественный) инструмент нестерилен. Здесь надо вырабатывать какие-то принципы, устанавливать границы. Где пройдут грницы - предмет отдельного спора, но совсем отказаться от органов опеки, или перевести их в строго добровольный сервис "по заявкам" - имхо, неверно. Хотя, возможно, Вы это моё имхо оспорите - ваше право. Но надо спорить, а не проклинать ( ... )

Reply

nejuju January 9 2011, 19:04:49 UTC
Кстати от многих из них действительно стоило бы отказаться, не полностью но сильно сократить не помешало бы, и с пользой для дела.

Мне интересна Ваша логика, объясните, если не затруднит?
Как можно обосновать, например введение банной, пляжной, и прочей социальной службы, например так: "Ах ВЫ против, значит Вы "по Вашей логике" надо отменить врачей, милиционеров, учителей, ну как же так?"
Надо сказать Вы изобрели универсальный способ обоснования введения любого гос органа.

А я против использования всех механизмов, я только за эффективные и действительно достаточные. Моё мнение такое:
политики восстановления и укрепления многопоколенческой семьи можно по Антонову, неотвратимости наказания за УЖЕ совершенные преступления по УК достаточно.

Reply

Безусловно alterfrendlenta January 9 2011, 21:29:47 UTC
хотя специализация - штука неплохая, когда речь идёт о чиновниках, она не может быть императивом, иначе их, чиновников, расплодится немеряно и безо всякой надобности. Должна быть ещё проблема, которую необходимо решить. Если на пляже постоянно возникает некая проблема, нехарактерная для других мест (допустим, обгоревшие на солнце. Или пьяные пловцы) - да, имеет смысл создать специальный пляжный медпункт, заточенный под солнечные ожёги и спасательную станцию, а не отсылать пострадавших в районные поликлиники и МЧС соответственно ( ... )

Reply

nejuju January 13 2011, 20:18:28 UTC
Достаточно специализации судей внутри общей системы, детские врачи всё таки находятся в той же системе, что и взрослые ( ... )

Reply


Leave a comment

Up