А вот и статья о. Андрея Кураева на тему "Аресты детей. Где ювенальная юстиция?"
http://diak-kuraev.livejournal.com/145765.html Большая часть из выступавших на Манежке - это несовершеннолетние.
17 декабря был заключен под стражу 14-летний Илья Кубраков, которого обвиняют в разжигании розни, убийстве и иных деяниях. Он сейчас выступает в этом деле
(
Read more... )
В ситуации подростка в конфликте с законом необходимость специализированной службы созрела и перезрела, не потому, что нет судов общей юрисдикции (Минздрава и МЧС в реалиях пляжа), но потому, что специфика этой конкретно ситуации требует специалистов узкого профиля.
так же и врачи: нет надобности делить ортопеда на специалистов по правой ноге отдельно, по левой - отдельно, но это не значит, что ортопед не нужен вовсе, раз есть терапевт. Так и учителя: дореволюционная школа знала учителя-универсала, учившего всему сразу, со временем пришли к предпочтительности разделения предметов, но некоторые предметы (алгебра и геометрия, русский и литература) остаются часто у одного препода, смысла делить их, оказывается, нет. Жизнь сама диктует необходимую степень детализации таких сфер.
Назрела необходимость и усовершенствования сферы работы с кризисной семьёй (которую - сферу, - как мы помним, мы сочли уместной отделить от сферы подростка в конфликте с законом, но тем не менее). Потому что то, что есть сейчас - неэффективно, ущербно и вот уж точно коррупциогенно. Да, можно говорить о том, в какую сторону усовершенствовать: сокращая поддерживающие и контролирующие функции государства, увеличивая их, или модифицируя, оставляя на существующем уровне. Здесь я чувствую себя бОльшим профаном, чем в вопросе ю-судов, готов слушать разные мнения, и Антонова в т.ч. Огорчает, однако, что дискуссии не выходит - и по условно вашей вине: вы (может. не Вы лично, но Ваши) отрицаетесь от всего, маркированного буквами ЮЮ, ДО рассмотрения сути предлагаемых реформ, отвергаете целые концепции из-за несогласия (иногда совершенно справедливого) с одной-двумя строчками, и одновременно предлагаете (если не считать голых деклараций) по факту не изменить что-то, а заморозить существующую систему/откатить её на 20 лет назад. То есть, 100% критичность к чужим построениям при фактическом отсутствии собственных.
Вот так все боятся, что ювенальное лобби протолкнёт свои законопроекты. А где ваше лобби, где ваши законопроекты, которые можно было бы рассмотреть, обсудить? Над ЮЮ работают энтузиасты, даже если Вы мне не поверите, что Воронова, Альтшулер, Максудов, Зыков действительно хотят что-то изменить, а не просто "отрабатывают гранты", то ведь ДО того, как им удалось добиться грантов (не зна, впрочем, получает ли их Воронова, кажется нет - но пусть Зыков, Альтшулер и Максудов) они что-то делали в том же направлении. Где ваши Зыковы и Альтшулеры? По площадям отрут?
Ну да, Антонов один за всех отдувается, и предлагает что-то, и по Болотке не бегает. Но я, например, не знаю, кому и что он предложил, какие законопроекты разработал. Надеюсь, они есть и хорошие - но где?
Reply
Необходимо перестроить исправительные учреждения для детей, их надо увлечь, поставить им там цель, например: за образцовое поведение, дисциплину, и успехи в учебе переводить в кадеты,повышать авторитет успевающих. детям предоставить отдельные помещения, пресекать блатные отношения.
Восстановительное и прочее эксперим. правосудие надо внедрять может быть как раз через взрослых, чтобы польза или вред был очевиден обществу. Нечего эксперименты на детях ставить.
Где же были "наши"? хороший вопрос :)))))
Отвечаю: Наши заняты зарабатыванием на хлеб насущный себе и детям, наши по роддомам и поликлиникам, наши заняты воспитанием детей, в том числе и представьте себе физическими наказаниями. И вообщем то многие до сих пор в неведении находятся.
А где же наше лобби, ну это же надо так спалиться...
А откуда ему взяться лобби? Лобби это деньги и большие, наши люди деньги тратят на семью детей,многие просто выживают. Вы предлагаете им скинуться на пиар компанию, на покупку депутатов, ангажированные исследования? Юнисеф то на это денежку не даст, вразрез это с гуманистическим манифестом и прочими либеральными ценностями.
С какой стати? мы просто хотим чтобы в семьи не лезли, чтобы такие слова как мать и отец оставались священны для любого человека, чтобы родительская власть была безусловна и авторитет не ставился под сомнение никем.
Кем бы ни были родители они дали жизнь, принятие их такими какие они есть и безусловная любовь к ним - это основа нравсвенности и морали, без этого человек не человек.
Reply
Leave a comment