Recipe: Spicy Fish Rogan Josh

Nov 03, 2012 16:06

Взято у
sophiya http://sophiya.livejournal.com/842129.html:
Тут мой неистовый напор продвижения индийской кухни в массы остановили, говорят, коли соусы со специями из банок, то это типа слишком примитивно: "Пошаговой варки яиц с фото не хватает...:)" Ну не, я уж не обижаюсь, "спасибо за честный response" (за реакцию, отклик). Но я пока не сдаюсь и расскажу сначала еще немного об индийской кухне.

Наши соседи-индийцы, что живут через стену от нас в соседнем таун-хаусе, говорят, что - мол, зачем брать в банках? Так же выходит дороже! Дешевле брать все эти специи в индийских магазинах, намешаешь, сваришь сам - это в разы дешевле ж! По этой причине в индийских ресторанах невыгодно готовить из баночек. Им проще самим намешать, не впервой! Хотя, как нам сказал один из совладельцев ресторана, бывают рестораны, где есть и баночки на всякий случай, они мало готовят и хотят обслужить побыстрее, но это рестораны низшей касты, низшего класса. А в ресторанах высшего класса ВСЕГДА готовят свежий соус из начального оригинального состава ингредиентов.

Между прочим, по поводу красителей, усилителей вкуса и консервантов - в настоящей дорогой банке хорошего производителя этого нет, цвет от приправ, вкус от специй, острота такая, что и без консервантов какие хочешь микроорганизмы внутри сдохнут :-) и без консервантов все законсервируется.
Во-первых, курицу все по-своему режут, одни крупнее, другие мельче. Можно вообще кусочки 0.5*0.5 см сделать. А можно 4 см на 4 см порезать кусища курицы. Вот курица, порезанная именно таким способом - именно такое мы ели в настоящем индийском ресторане. Кроме того, у них свои секреты, порою курицу до легкой-легкой золотистости поджаривают не просто на рисовом масле, а с добавлением еще какой-то заправки, названия не помню. Такая курица становится вообще крайне мягкой и нежной.

Тут дело такое, я вам скажу... Просто так, "mix" - это непросто, даже зная пропорции и очередность. Мало у кого такое же выходит, нас же с детства не учили. Вот борщ приготовить - вполне представляем, а как индийские соусы намешать - первый раз в руках держим...
У поваров с многолетним стажем каждая деталь отработана, быстро, просто, кажется, что там, любой может точно так же. И он уж наверняка знает, как готовится блюдо и пробовал его в десятке-другом иных исполнений своих коллег. А если человек не пробовал его и даже не видел, как выглядит это блюдо, он и курицу нарежет не так, и зажарит сильнее, положит "вонючее" масло и вообще даже с банкой готового соуса сделает нечто совершенно иное.

1 кг филе пенгасиуса
1 банка "Роган Джош"
4 дольки чеснока
2 кусочка имбиря с грецкий орех
1/2 лимона




1. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Режем филе пенгасиуса (freshwater basa) пополам, укладываем в сковородку.



3. Обмазываем каждую полоску филе.
4.Посыпаем зеленью (лук, петрушка),
5. Выжимаем сок половинки лимона.



6. Выкладываем сверху целые кусочки чеснока и имбиря.


6. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 50 минут.


Отвариваем рис басмати одну чашечку.
Сфотографировать результат не удалось, потому что мы уже всё съели. Даже несмотря на то, что островато!


рыба, индийская кухня

Previous post Next post
Up