Оригинал взят у
anna_vovk в
Салат с грушами и сыром
Один из самых простых и изысканных салатов, которые я знаю.
сок 1 лимона
100 г сыра с голубой плесенью
2 большие твердые груши
2 ст. л. сахара
100 г смеси салатных листьев
2 ст. л. кедровых орехов
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
2 ст. л. лимонного сока
Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин с каждой стороны. В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.
Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.