Originally posted by
fleur_de_cassie at
Котлеты с орехово-сырной начинкой Еще одно блюдо в рамках
конкурса, объявленного Наташей. Мне даже жаль, что конкурс заканчивается через несколько дней, и я не успею приготовить еще что-нибудь - так заразалась я им, уже кучу разных котлет и прочих фаршевых разностей запланировала. Наташа, спасибо за вдохновение! :)
Идея
отсюда. Я приведу рецепт в оригинале и напишу свои замечания.
Для котлет
- 500 г куриного фарша
- 2 ст. л. манной крупы + немного на обваливание
- 1 луковица
- соль
- молотая паприка,чёрный перец
Для начинки
- 3/4 стакана грецких орехов (или других по вкусу)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- пара веточек укропа и петрушки
- соль, перец
Лук измельчить. Смешать фарш с луком, манной крупой, приправить солью и перцем, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с орехами, маслом, зеленью, приправить солью и перцем.
Из фарша сделать лепешки (удобно формовать влажными руками), в центр каждой положить немного начинки. Защипать края, придать форму котлет. Обвалять заготовки в манной крупе (или панировочных сухарях), обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Я сделала фарш из индюшачьего и куриного филе; общий вес мяса был 600 г, индейки немного больше. Начинка в котлеты ушла не вся, хотя я не жалела и выкладывала сколько умещалось (остатками думаю нафаршировать куриные бедра или рыбное филе).
Пара замечаний. Я не добавила в начинку масло, и, в общем, зря - фаршу из филе не помешало бы добавить немного сочности. Если у вас фарш не из филе, а из более жирных частей птицы, то можно, мне кажется, масло не добавлять. И еще я в начинку добавила бы немного больше чеснока, но это по вкусу.
В начинку из трав положила сушеный базилик, а в фарш - свежий тимьян. Орехи взяла кешью (грецких не было, были бы - сделала бы с ними, или с пеканом, они мне кажутся более ароматными, хотя кешью сами по себе я очень люблю).
Очень недурственные котлеты! Ароматные и вкусные, опять же небанально. Возни немного больше, конечно, чем с обычными котлетами, но и интереснее получается.