А ведь очень удобная штука: положил в него все и ушел, а он варит.
И давно я не делала блюд из риса. Плов это или нет, но подход похожий, хоть и со многими отступлениями: обжарить баранину, немного ее подсолить, уложить на дно, присыпать перцем черным молотым, сверху - обжаренную морковь, потом лук. Все обжаривала на растительном масле (точнее rice brain). Лук должен забрать в себя остатки масла. На лук сверху посыпала ягоды барбариса.
Белый длинный рис смешала с нутом, семенами льна, сушеными фруктами и дольками чеснока (головки чеснока не оказалось, лучше бы целиком конечно его закопать в рис), плюс немного соли.
Выложила сухую смесь зерен и фруктов поверх всего, залила горячей водой. Закрыла крышку слоу кукера и делаю свои дела. И вот он уже готов: