Stir-Fry

Aug 01, 2013 17:22

Originally posted by svetushka123 at Stir-Fry


Вытащила на свет купленный когда-то вок. Лежал, и мне было жаль потраченных денег. А тут второй день готовлю в нем, и вкусно получается.
Дальше погашово. Это из тех блюд, у которых надо "постоять у плиты", а что делать.
Надо в воке нагреть масло. Сильно нагреть, чтоб брошенное туда что-то сразу начало бешено зажариваться.
Сначала кидаем мясо. Оно начнет зажариваться, выделит сок. Поэтому кидаем частями, чтоб не варилось, а именно жарилось.
Пожарили, выкладываем в миску.




Я выложила в толстостенную чугунную сковороду, а то дедушка муж только вечером придет.
Потом всякие овощи, в основном твердые. Режем их крупно.
Масла добавляем, если его становится маловато. Жарим до полуготовности.





Я по ходу дела немного присаливала.
Все жарим отдельно, по очереди выкладывая сверху на мясо, небольшими порциями.
Последними добавила зелень и сесами сидс, это еще пара взмахов шумовкой и все.
А потом я все полила соусом японским, вот таким, он очень вкусный.




Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up