Открытый пирог из ржаной цельнозерновой муки

Oct 24, 2013 15:09





Тесто:
200 гр ржаной цельнозерновой муки
85 гр сливочного масла
30 гр холодного молока
соль
Начинка:
300 гр куриного филе
300 гр картофеля
100 гр репчатого лука
125 гр моцарелы
соль, черный перец

Соединить все ингредиенты для теста, хорошенько перемешать. Нарезать куриное филе, картофель, лук, моцарелу, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Форму (у меня 26 см) застелить бумагой для выпечки, пальцами распределить тесто, сделать бортики (тесто по текстуре крошащееся и скалкой раскатать не получится). На тесто выложить начинку. Выпекать при температуре 200-220 гр до готовности начинки, примерно 35-40 минут.
Умопомрачительный пирог! Дочь съела начинку, а потом ела тесто вместо печенек =)))

авторский рецепт, моцарела, пирог, курица, мука цельнозерновая ржаная, картофель, выпечка

Previous post Next post
Up