Рецепт увидела
тут.
Слова автора
0.5кг муки
10г соли
2г быстрорастворимых сухих или 7г прессованных дрожжей
щепотка аскорбинки, если желаете более пышный хлеб
ложечка белого ( диастатического) солода, если желаете более румяный хлеб
400г холодной воды из под крана (для KAF's APF, чуть больше для канадской муки общего назначения, чуть меньше для российской)
Перемешать все сухие, влить воду, перемешать лопаткой. Оставить на 10 мин, потом растереть тесто ладонью об стол, чтобы не осталось никаких комочков, собрать вместе и завернуть тесто от краев к противоположному краю 8-10 раз. Уложить в миску бродить на 4 часа, каждый час заворачивая края к центру 8-10раз.
Выбродившее тесто формуют в круглый или овальный хлеб все тем же методом заворачивания краев к противоположному краю, прихлопывают в более- менее плоскую лепешку и укладывают в выстеленную натертым мукой полотенцем посуду на расстойку на 45-60мин при комнатной Т (22-23С).
Надрезают и пекут с паром при 450F на раскаленном поду в течение 15 мин, потом ещё час - час 10мин при 350F.
В последние 15-20мин хлеб можно допекать вверх-тормашками, для хорошей хрустящей корочки. Готовность этого хлеба определяют по весу. Хлеб должен упечься как минимум на 25%. Т. .е. из куска теста весом 900г, как в этом рецепте, должен получиться хлеб весом не больше 0.75 х 900г= 675г. Если хлеб из 900г теста по истечении 80 мин выпечки все ещё тяжелее 675г , то следует вернуть его в духовку допекаться.
__________________
Аскорбинку не добавляла, добавила красный солод, мне с ним больше нравится. У меня хлеб упекся до 716 гр, больше не стала держать. Корочка у хлеба невероятная, ам хлеб дурманящий, а уж как крошки при нарезке разлетаются... Рекомендую попробовать! =)
Отправляю на Флешмоб
Закладки