Пирожки с тушеной капустой

Jul 17, 2014 00:01

Делала я адыгейский сыр, рикотту и осталось у меня около 2х литров сыворотки. Срочно истребляю, сегодня пекла пирожки с капустой из дрожжевого теста на сыворотке.



Тесто:
240 мл сыворотки
7 гр сухих активных дрожжей
40 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500 гр муки
В таком порядке закинула в миксер, замешивала на 5 скорости около 4-5 минут. Подъем 2-2,5 часа с парой обминок.
Из теста сформировала 30 шариков, весом 35 грамм и раскатала лепешки. Положила по 1 ст. л. с горкой начинки, защипала, оставила на расстойку на 20 минут. Смазала взбитым яйцом, часть пирожков посыпала кунжутом. Выпекала при 230 градусов около 10-15 минут.

Начинка:
1 кочан капусты (2 кг)
2 луковицы
томатная паста
соль, черный перец


сыворотка, капуста, пирожки, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up