Чебуреки в сэндвичнице

May 27, 2014 01:58



Рецепт с моими изменениями:
Тесто:
мука пшеничная - 150-200 г
мука цельнозерновая - 50 г
вода - 100 мл
1 яйцо
раст.масло - 30 мл
соль - 0,5 ч.л.
щепотка сахара

Фарш:
фарш (свиной, бараний, куриный, можно смешанный фарш) - 300 г
лук - 150-200 г
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
паприка - по желанию
ледяная вода - 2 ст.л.

В хлебопечке замесила тесто из ингредиентов.
Приготовить фарш, смешать измельчённый лук (пюрировала в блендере) и специи с рубленным мясом, добавить ледяную воду.
Тесто разделить на 3 части, каждую разделить ещё на 4 части и раскатать тонкие лепёшки диаметром около 12-14 см (по размеру форм в сэндвичнице). На лепёшки выложить по 1 ст.л. с горкой фарша, защипнуть края (можно потом пройтись по краю вилкой, или обрезать края фигурным колёсиком).
Выложить чебуреки в смазанную тонким слоем раст.масла и разогретую сэндвичницу. Закрыть, и готовить по 7-10 минут каждую партию.
Приготовленные чебуреки выложить в глубокую ёмкость и накрыть крышкой, пока готовятся следующие.
____________________________________
В следующий раз тесто я буду раскатывать тоньше, для меня слишком много его, да и фарш я иначе делаю (фарш смешанный, много укропа и петрушки), кефир, чтобы фарш был пожиже, тогда и начинка у чебуреков будет сочная).



Рецепт взяла здесь

чебуреки, фарш, вафельница/сэндвичница/гриль, мука пшеничная цельнозерновая обойная, мука пшеничная

Previous post Next post
Up