Чебуреки с фасолью

May 08, 2014 02:04



Тесто пельменное:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2/3 ст.
Мука для мягкого теста (не взвешивала)
По желанию можно добавить водку около 30-50 гр.
Замесила в хлебопечке.

Начинка:
Фасоль красная - 1 ст.
Морковь - 2 шт (средние)
Лук - 1-2 шт.
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки овощей (у меня подсолнечное)

Кукурузное масло для жарки чебуреков

Фасоль замочить на ночь. Утром фасоль очистить от шелухи (можно не чистить, мне просто так больше нравится), сварить до готовности. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить с солью и перцем на масле. Готовую фасоль пюрировать и добавить к обжаренным овощам.

Из теста сделать лепешки для чебуреков (я делаю из теста колбаску, нарезаю на одинаковые кусочки и раскатываю), положить начинку, защипать края. Готовые чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.



Такие чебуреки можно взять на пикник, поэтому ссылку на чебуреки отправляю к Оксане на Флэшмоб "На природу! На пикник!"

чебуреки, лук, морковь, фасоль

Previous post Next post
Up