Омлет с овощами и сыром

Apr 29, 2014 21:56




Я уже готовила и сворачивала подобный омлет. Вот только он у меня или по цвету был темным, либо при сворачивании переламывался. Зашла в википедию и прочитала: Омле́т (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

Вот! Я всегда делала на растительном масле и в этом моя ошибка =)

Яйцо - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 гр.
Перец болгарский - 30 гр.
Сулугуни - 40 гр.
Соус чипотле Табаско - 7-8 капель
Сливочное масло для омлета - 10 гр (примерно)
Растительное масло для фасоли - 1 ч.л.
Соль

Фасоль обжарила на растительном масле с добавлением табаско. Перец и сулугуни нарезать. Слегка взболтать яйца с щепоткой соли. Сковороду прокалить ,положить сливочное масло и дать немного прогореть (пара секунд), вылить взболтанные яйца, подождать пока схватится ннемного верх омлета и положить на одну половину начинку: фасоль, перец и сулугуни (начинку я не солю из-за сулугуни). Сложить пополам омлет и подержать под крышкой на медленном огне, пока не растает сыр.



Получилось очень вкусно! Сливочное масло сыграло большую роль!

омлет отправляю к Анне на НОВЫЙ ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!"

перец, сыр, фасоль стручковая, сулугуни, блюдо из яиц

Previous post Next post
Up