Хлеб пшеничный на сыворотке

Mar 05, 2014 19:35




Слова автора:
Мука пшеничная (у меня "общего назначения" 385г.
Сыворотка 265г.
Дрожжи сухие инстантные 3г.
Сахар 10г.
Масло топленое 5г.
Соль 5г.

Сыворотку нагреть до 50С, всыпать муку, сахар, дрожжи. Перемешать в течение 2-х минут на минимальной скорости. Накрыть и оставить на 20 минут.

Добавить соль, масло, вымесить на высокой скорости в течение 7-10 минут.

Сформировать шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 80мин. Через 30, 60 и 80 минут тесто складывать.

После последнего складывания тесто оставить на 10 минут. Далее сформировать шар, защипить края и уложить в расстоечную корзину. Накрыть и оставить на 45 минут.

Духовку прогреть вместе с камнем до 250С.

Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезу, сбрызнуть водой.

Посадить заготовку на камень, уменьшить тем-ру до 220С и выпекать 10 минут. Далее тем-ру уменьшить до 200С и допечь до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну, издает глухой звук.
___________________________________________________________
Я пекла в форме.

Рецепт увидела здесь

хлеб, мука пшеничная

Previous post Next post
Up