Постный кекс в микроволновой печи за 7 минут

Feb 05, 2014 19:31



А всего ушло минут 12-15 на кекс. Удобно для занятых людей.

Рецепт (слова автора):

210 г цельнозерновой муки (у меня обычная белая)
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара (белый)
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.

Источник http://laperla-foto.livejournal.com/115216.html

кекс, микроволновая печь, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up