Фрикадельки из трески по мотивам Джейми Оливера

Feb 02, 2014 04:01




Для томатного соуса:
оливковое масло
1 небольшая луковица, очистить и измельчить
4 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1 ч.л. сухого орегано
2 банки (800 гр) консервированных сливовидных томатов в собственном соку (у меня домашний прокрученный томат)
морская соль и свежемолотый черный перец
красный винный уксус
небольшой пучок плосколистной петрушки, только листья, слегка измельчить

Для фрикаделек:
400 гр тунца (у меня треска)
оливковое масло
50 гр кедровых орешков
1 ч.л. (без горки) молотой корицы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 ч.л. сухого орегано
горсть плосколистной петрушки, слегка измельчить
200 гр хлебных крошек (из черствого хлеба)
50 гр свеженатертого пармезана
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

Сначала приготовьте соус. Поставьте на огонь сковороду, влейте масла, положите лук, чеснок и обжаривайте на медленном огне 10 минут. Добавьте орегано, помидоры, соль и перец. Варите 15 минут, затем измельчите в блендере. Попробуйте-может быть понадобится добавить немного уксуса, соль и перец.

Пока соус готовится нарежьте тунца (у меня треска) на кусочки размером 2,5 см. В большую сковороду влейте 2 ст.л. масла и поставьте ее на плиту. Положите тунца (треску) вместе с орешками и корицей, приправьте солью и перцем. Слегка обжарьте, снимите с огня и переложите в отдельную миску. Дайте остыть 5 минут. Добавьте орегано, петрушку, хлебные крошки, пармезан, яйцо, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте руками, после чего скатайте шарики размером чуть меньше мячика для гольфа.Если вы смочите одну руку водой. снаружи шарик получится очень гладким. Если смесь слишком липкая - добавьте еще немного крошек, если сухая еще одно яйцо. Старайтесь сделать так, чтобы все фрикадельки получились одного размера. Выложите их на смазанный растительным маслом поднос и поставьте на час в холодильник.

Поставьте на огонь сковороду, в которой готовился тунец (треска), влейте немного оливкового масла и слегка обжарьте фрикадельки со всех сторон. Добавьте томатный соус, разложите фрикадельки по тарелкам, посыпьте петрушкой и полейте оливковым маслом. Подавайте со спагетти или лингвини.

Источник: Джейми Оливер. Моя Италия.

хлебные крошки, сыр, корица, томат, орегано, орехи, лук, рыба, чеснок, фрикадельки

Previous post Next post
Up