Хала плетеная

Feb 02, 2014 03:08






Слова автора:
На две халы весом по 400г

Опара
250г муки
5г дрожжей
250г воды

3.5 часа

Тесто
вся опара

250г муки
7.5г соли

25г сахара
7.5г столового маргарина

100-150г воды

Растворить в воде соль и сахар, смешать с опарой и замесить тесто. В конце замеса теста ввести мягкий маргарин. Дать тесту выбродить 1.5-2.5 часа с одной-двумя обминками каждые 40-60мин после замеса.

Разделить тесто на две равные порции. Каждый кусок разделить на число одинаковых кусочков, равное числу жгутов, из которых будут плестись халы: от одного до двеннадцати. Округлить кусочки. Выкатать каждый шарик в лепешку, свернуть рулончиком и подкатать в веретенообразный жгут с утолщенным брюшком и острыми концами.

Сплести халы и уложить на расстойку.

Перед выпечкой смазать халы яйцом и печь при 400Ф до готовности, примерно 25 мин.
___________________________________________
Одна из 7 жгутов, вторая из 5. Коряво вышло, но я еще учусь =)))

Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/77775.html

ГОСТ, хлеб, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up