Плетенка (с маком)

Feb 01, 2014 03:23




Слова автора ( рецепт):
на 2 плетенки по 200г или одну плетенку весом 400г

Опара
125г муки в.с. (unbleached all-purpose flour)
2.5г прессованных дрожжей
125г воды

Выбраживать 3ч 15м - 3ч 45мин при 28-30С.

Тесто
125г муки в.с.
4 г соли

10 г сахара (15г для плетенки с маком)
6г маргарина (non-hydrogenated olive oil margarine)

40г воды

Тесто выбраживают 60-90мин при 28-31С. Разделать на кусочки равного веса (6 кусочков или три). Округлить и дать им полежать на столе 5-10мин. Следом выкатать каждый шарик в блин и блин закатать в жгутик. Защипнуть шов по длине жгутика и выкатать его до желанной длины: 20см для плетенки весом 200г или 26см для плетенки весом 400г.

Сплести плетенку и уложить её на расстойку на 30-60мин. Избегать излишней расстойки, ибо тогда утрачивается четкость плетения.

Перед посадкой в печь обрызгать плетенки водой и посыпать маком, если плетенка с маком. Печь в хорошо увлажненной печи при 220-240С. Плетенки весом 200г пекут 17-19мин, а плетенки весом 400г пекут 21-24мин.

мак, плетенка, ГОСТ, хлеб, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up