Очень вкусно, ароматно, с оливками прекрасно!
400 гр хлебопекарной муки
1/2 ч.л. мелкой столовой или морской соли
3/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л.= 1 гр мгновенных дрожжей
350 г. холодной воды (65-55Ф =12-18С)
дополнительно муки на подпыл
1/4 чашки оливкового масла
3/4 ч.л. крупной морской соли
Смешать вместе муку, соль, сахар и дрожжи, ввести воду. Деревянной лопаткой или рукой перемешать массу в течение 30 секунд до получени липкого теста.. Оставить покрытым при комнатной температуре до увеличения в объеме в 2 раза. Поверхность теста покроется пузырями и это займет примерно 12-18 часов.
На подпыленную рабочую поверхность выложить скребком тесто, сложить тесто в 2-3 приема до получения плоской сферы. . Смазать поверзность оливковым маслом и посыпать 1/4 ч.л. морской крепной соли.
На обильно посыпанное мукой( отрубями или кукурузной крупкой=мукой) полотенце переместить тесто швом вниз, т.е. перевернуть. При необходимости посыпать поверхность теста ещё мукой( или...), накрыть концами концами полотенца( см. фотографию) и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа. Тесто увеличится в 2 раза и будет готово, когда при нажатии на поверхность не будет возврощаться в первоначальное положение, если это все же произходит, то дать расстойку ещё 15 минут.
Разогреть предварительно духовку на 500Ф=260С с решеткой на средней полке. Смазать противень 32,5 х 45 см оливковым маслом.
Поделить тесто на 4 части и аккуратно каждую растянуть до желаемого размера, перенести на противень. Расстояние между заготовками 2-3 см. Смазать оливковым маслом и посыпать оставшейся морской солью.
В качестве топинга использовать половинки маленьких томатов с тонким срезом чеснока на их поверхности или разрзанные оливки. Их необходимо легко вдавить в заготовки.
Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета. Оставить на противне на 5 минут и затем переместить для полного остывания на решетку.
Источник:
http://traktir-supa.blogspot.ru/2009/10/blog-post_18.html