Вафли

Jan 25, 2014 02:02




Оставались у меня без дела 2 желтка после приготовления миндальных печений, а еще хотелось вафли покушать, пробежалась по интернету и ничего интересного не нашла. Рецепт родился в процессе приготовления теста

2 желтка
200 гр молока (холодное)
150 гр муки
50 гр сахара
масло кукурузное 1 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин 1 гр
Все ингредиенты взбила венчиком. Оставила примерно на 1 час тесто. Выпекала около 4 минут.
Вафли нежные, воздушные, мягкие. Я для себя поливала слегка кленовым сиропом и бифидумом.

авторский рецепт, вафли, вафельница/сэндвичница/гриль, мука пшеничная

Previous post Next post
Up