Куриная отбивная в картофельном кляре

Jan 25, 2014 02:07



Этот рецепт бродит и бродит по интернету, решила и я приготовить. Источника рецепта не знаю, увидела в соц.сети.
копирую рецепт:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки (у меня кукурузное)
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
____________________
Картофельный кляр не скромненький у меня вышел =))))

курица, мука пшеничная, картофель

Previous post Next post
Up