Пицца на итальянском тесте. 2 вида.

Jan 22, 2014 01:02






Начинка 1:
Сервелат 100-150 гр
Ананас конс. 3-4 колечка
Сыр твердый (пармезан)
Майонез 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Сервелат и ананас нарезать, перемешать с майонезом и сметаной, выложить на тесто и посыпать сыром.

Начинка 2.
Куриная грудка 1 шт
Лук-порей 1/2 стебля (примерно 50 гр)
Помидор 6 колец
Сметана-2 ст.л.
Домашний томат (не густой) 30-50 гр
Эстрагон
Соль по вкусу
Сыр твердый (пармезан) 100 гр
Куриную грудку нарезать кусочками, лук-порей кольцами, добавить сметану, томат и перемешать. Выложить начинку, посыпать сыром, эстрагоном.

Тесто. Слова автора ( рецепт)

Тонкая основа
125 мл. теплой воды
175 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Пышная основа
225 мл. теплой воды
300 гр. пшеничной муки
6 гр. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

В чаше миксера растворить дрожжи в воде. Добавить муку и начать замес на низкой скорости, постепенно вливая оливковое масло. В конце замеса всыпать соль.

Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу и дать подойти тесту ~40 минут до увеличения его вдвое.

Переложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой; растянуть тесто в круг, переложить его на пергамент и наполнить любимой начинкой.

Выпекать пиццу на самой высокой Т в вашей духовке до подрумянивания начинки.
____________________________
Для теста я взяла пышную основу и сделала 2 пиццы диаметром 26 см.

лук-порей, ананас, сыр, мука пшеничная, выпечка, курица, пицца, колбасные изделия

Previous post Next post
Up