Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Dec 06, 2013 15:56





[Рецепт]Этот кекс я очень люблю с детства, покупали раньше в магазине. Пеку всегда на сливочном масле, а в этот раз для марафона "Готовим по рецептурам ГОСТ" сделала на маргарине, как было написано в рецептуре на торты, пирожные, кексы и рулеты, часть 3, за счет чего верхняя часть кекса имеет желтоватый цвет.

Рецепт по ГОСТу (в скобках приведу рецепт на 200 гр муки):
Форма квадратная (у меня прямоугольная). Поверхность неровная, обсыпана дробленым орехом и сахарной пудрой. Весовой.

Мука 315,81 кг (200 гр)
Сахар-песок 194,35 кг (123 гр)
Маргарин 213,78 (135 гр)
Яйцо 174,91 (111 гр) -2 отборных
Сгущённое молоко 77,74 (50 гр)
Орехи 87,46 (55 гр) - у меня грецкие орехи, в магазине делают с арахисом.
Вино десертное 9,72 (6 гр)
Какао-порошок 3,89 (3)
Аммоний углекислый 0,97 (0,6)-заменила содой
Ванилин 0,05 (0,03) - положила 1 гр порошка ванилина
Сахарная пудра для посыпки 9,72 (6)

Взбить маргарин, сахар и ванилин в пышную массу, постепенно взбивая добавлять по одному яйца, сгущенку, муку с содой.Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао-порошок и тщательно перемешать. В другую половину добавить вино и половину орехов и тоже перемешать. В смазанную маслом форму (я пекла в форме на бумаге, поэтому на кексе видны изломы с боков) выложить тесто с какао и разровнять, сверху выложить тесто с орехами и тоже разровнять. Сверху посыпать оставшимися орехами. Выпекала при 160 градусах около 70-80 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный кекс!

орехи, ГОСТ, кекс, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up