Лепешки Пиде - Pide

Dec 04, 2013 14:22





Слова автора:
240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Для смазывания лепешек
1 желток
2 ч. л. воды
Для посыпки:
семена мака или кунжута ( у меня белый и черный кунжут)

Смешать дрожжи с мукой
Развести в теплой воде соль, сахар
Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
Выпекать 10-12 мин при 210° С
_________________________________
Я лепешки не смазывала, просто побрызгала водой из пульверизатора. Выпекала чуть больше по времени-около 15 минут.

Источник http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000003.php

лепешки, кунжут, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up