Галета с овощами

Sep 27, 2013 18:00

Давно хотела попробовать галету, сегодня наконец-то дошли руки. И почему раньше не бралась? Очень легко, а вкусно то как!


Здесь я увидела рецепт, на основе которого решила испечь галету. Рецепт напишу сразу со своими изменениями.
Тесто:
Мука пшеничная 200 гр
Мука цельнозерновая пшеничная 100 гр
Масло сливочное - 120 гр
Соль - 0,5 чл
*Кефир - 80 мл
Винный уксус 6% - 1 чл
Вода холодная - 1 чл
Яйцо - 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)

Начинка:
1 небольшой кабачок
1 среднего размера баклажан
1 перец болгарский
1 большой помидор
рикотта
базилик
соль

Муку, масло и соль перетереть до состояния крошки, добавить кефир, уксус, яйцо, воду и замесить пластичное тесто. Убрать на 30-40 минут в холодильник. Раскатать тесто диаметром 35-40 см, переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. На тесло разложить начинку, оставляя от края 2 см-у меня слоями кружки кабачка, баклажана, перца и помидора. По вкусу посолить и убрать в духовку минут на 25-30, за 5 минут до окончания разложить поверх начинки рикотту и посыпать сушеным базиликом.


Совсем не сложно и очень вкусно!

кабачок, перец, баклажан, мука цельнозерновая пшеничная, галета, мука пшеничная, выпечка, рикотта

Previous post Next post
Up