Решила я приготовить манты, а так как для ребенка мясо это курица или индейка, решила сделать из курицы с тыквой. Манты прекрасно подойдут для ФМ Светланы
Тыковка. Вкус получился очень нежный, начинка мягкая.
Тесто:
1 яйцо,
40 мл воды
170 гр муки
щепотка соли
Замесила в хлебопечке
Начинка:
1 куриная грудка
1/4 средней луковицы
Тыква (примерно 150-200гр)
Сливочное масло
соль, перец по вкусу
Курицу, тыкву и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделила на 8 кусочков, раскатала лепешки. На середину лепешки выложить фарш и положить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 2-3 гр). Защипать лепешки, придав форму мантов. В контейнер-пароварку сложить манты и поставить готовиться на 25-30 минут (я предварительно слегка смазываю растительным маслом).
Приятного аппетита!