Недавно я участвовала в
конкурсе у Ирины
cookonline и выиграла главный приз. Два дня назад я его получила, вот он:
А сейчас я хочу показать гамбургеры, которые делаю дома. Решила приурочить к
розыгрышу подарка у
greg_butcherМожет мои гамбургеры не эталон вкуса и красоты, но для нас они самые вкусные, а с "участием" ребенка эти гамбургеры бесценные =))
Итак начнем,
Тесто для булочек последнее время я делаю из рецепта Кунцевских булочек, они мягкие, воздушные и сюда вписались в самый раз. Как сделать тесто можно посмотреть
здесь. Отличие тут только в том, что я решила замесить тесто руками, как раз чтобы посмотреть в действие новый коврик. Все ингредиенты я взвесила и немного перемешала в тарелке
На первом фото тесто промесила 5 минут, а на втором примерно 10.
Моя дочь Анастасия постоянно прибегала, трогала тесто, помогала и просила отщипнуть попробовать.
После 15 минут тесто стало таким:
Через 1, 5 часа сформировала шарики
Пока будущие булочки стоят на расстойке сделала котлетки, пожарила, выложила на бумагу и промокнула салфеткой
В разогретую духовку поставила печься булочки, предварительно сбрызнув водой булочки и посыпав кунжутом, пекла с паром
Пока булочки пеклись почистила картофель, нарезала брусочками, смазала сковородку маслом (слегка салфеткой), положила картофель, посолила, посыпала укропом, закрыла крышкой и жарила не переворачивая около 7-10 минут на медленном огне
Нарезала помидор, соленый огурец, лук, помыла листья салата и открыла сыр плавленный (забыла все сфотографировать), собрала гамбургер
А потом поели, в маленьких салатниках соус цезарь и томат домашний без семян