Булочки Кунцевские (ГОСТ 24298-80)

Nov 23, 2013 01:15



Рецепт замечательных булочек увидела в журнале у Люды mariana_aga
В журнале у Ирины povarisha проходит марафон ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУРАМ ГОСТ СССР! поэтому эти замечательные булочки отправляю туда.

Для удобства скопирую слова автора:
По ГОСТу она должна быть круглая или овальная весом 50г. Однако на заводах её формуют очень по-разному. У кого какое оборудование стоит, так и крутят кунцевские булочки: круглыми, овальными, в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120г. Кто на что горазд.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. или 1 с., 40г дрожжей, 15г соли, 70г сахара, 100г маргарина, 650г воды (или сколько мука возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г.

Рецепт
на 8 булочек по 50г

250г муки в.с. или 1 с.
10г дрожжей
4г соли
17.5 г сахара
25г маргарина
150-170г воды

Месить 20мин. Брожение 1.5-2 часа. Расстойки: предварительная 12 мин, окончательная 25 мин. Печь 13-19мин при 200-260С/500Ф с паром.

Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
____________________
И вот это еще нашла в интернете про булочки http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2024298-80

ГОСТ, булочки, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up