Гречка с мясом в мультиварке

Nov 21, 2013 03:54



Гречку просто так никогда не любила, в детстве папа варил мне гречку с картофелем, а мама к гречке подавала шикарный гуляш, а я вот делаю с морковью и луком, а когда в мультиварке, то и мясо кидаю. Это не просто удобно, это еще безумно вкусно!

Гречка - 1 стакан (200 мл)
Говядина - 250 грамм (с другим мясом не так вкусно)
Морковь - 150 грамм
Лук - 100 грамм
соль
масло оливковое по желанию - 1 ст.л.
Вода

Гречку промыть (я покупаю такую, что и перебирать не надо), оставить в прохладной воде. Мясо нарезать крупно, морковь и лук не очень мелко. Сложить в чашу мультиварки, поставить на режим "Тушение" на 1 час. По истечению этого времени положить гречку и залить водой (я заливаю вскипевшей водой). Количество воды никогда не измеряла, наливаю так, чтобы покрывала гречку примерно сантиметра на 2-2,5. Гречку замачиваю и заливаю горячей водой, чтобы она была более разваристой. Кроме соли никакие специи-пряности добавлять не рекомендую.

лук, авторский рецепт, морковь, мясо, гречневая крупа, мультиварка

Previous post Next post
Up