4 рецепта

Nov 20, 2013 02:56

1. Омлет с помидорами, стручковой фасолью и салями



Слова автора ( рецепт):
2 яйца
2 ст.л. молока
помидоры (лучше мелкие)
1 горсть стручковой фасоли (у меня замороженная)
2-3 ломтика салями или любой другой колбасы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
1. Нарезать помидоры.
2. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, туда же добавить стручковую фасоль, обжарить.
3. Нарезать салями.
4. Добавить к овощам.
5. Слегка взбить вилкой яйца, молоко и соль.
6. Вылить поверх овощей и салями, готовить под крышкой 5-7 минут.

2. Помидоры с яйцом по-китайски


Слова автора ( рецепт):
2 яйца
115 г. томатов (я брала половину большого помидора)
соль, кунжут, растительное масло (в оригинале должно быть кунжутное масло), молотый перец по вкусу
щепотка сахара
1. Яйца разбить в миску, взбить палочками.
2. Добавить соль, кунжут, растительное масло, молотый перец, перемешать.
3. Вылить смесь на разогретую сковороду, сразу же начать перемешивать лопаткой. Готовую болтунью выложить в тарелку.
4. Помидор нарезать крупными ломтиками. Выложить в сковороду, добавить немного воды, посахарить, в течение полминуты тушить под крышкой.
5. Затем выложить к помидорам яйца, перемешать, подержать на огне еще секунд 30.

3. Горячий бутерброд с сыром и колбасой


Слова автора ( рецепт):
2 больших или 4 маленьких ломтика хлеба
40 г. сыра
40 г. колбасы (или ветчины, или сарделек, или сосисок)
1 яйцо
растительное масло для жарки
1. Сыр и колбасу натираем на крупной терке.
2. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.
3. Добавляем сыр и колбасу к яйцу, перемешиваем.
4. Выкладываем получившуюся смесь на ломтики хлеба.
5. Обжариваем бутерброды на растительном масле, сначала сторону с начинкой, потом - без начинки.

4. Английский сэндвич с яйцом и огурцом


Слова автора ( рецепт):
2 ломтя хлеба
1 маленький огурец
1 яйцо
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. готовой горчицы
соль, перец по вкусу
1. Сварить яйцо вкрутую. После закипания воды варим 10 минут, затем заливаем холодной водой, даем постоять пару минут, очищаем от скорлупы.
2. Пока яйцо варится, режем кружочками огурец.
3. Обрезаем корочки у хлеба.
4. Яйцо режем на части, кладем в чашу блендера, добавляем горчицу, сливочное масло, соль, перец.
5. Измельчаем.
6. Получившуюся смесь мажем на оба ломтя хлеба.
7. На один кусок хлеба выкладываем огурец, солим, перчим.
8. Накрываем вторым куском хлеба намазанной стороной вниз.
9. Разрезаем сэндвич по диагонали.
____________________
Корки не обрезала: во-первых хлеб и так мелкий, а во-вторых так больше нравится, в-третьих над домашним хлебом издеваться не хочется =)))

К Люде на конкурс Всегда вкусное утро!

сыр, помидоры, хлеб, бутерброд, колбасные изделия, блюдо из яиц

Previous post Next post
Up