4 рецепта

Nov 20, 2013 02:34

1. Кофейно-кофейный кекс с целым бананом





Слова автора ( рецепт):
Ингредиенты для теста:
250 г. муки пшеничной
1,5 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200 г. сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
100 г. сахара
4 яйца
1 банан

Ингредиенты для глазури:
2 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. горячей воды
1/2 стак. сахарной пудры

1. Муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить. (Я топлю в микроволновке 30-60 секунд)
3. Кофе развести с водой.
4. Смешать все ингреденты для теста миксером на низкой скорости, затем взбить на высокой в течение 2-3 минут.
5. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом. (Я свою от лени выстилаю пекарской бумаги, потом форму легче мыть :), положить банан, вылить оставшуюся часть. (Хотя у меня есть сомнения, стоит ли банан класть в середину. Наверное, лучше вылить все тесто, а потом сверху положить банан. Тесто поднимется и "обнимет" банан со всех сторон, тогда он окажется точнехонько в центре кекса, а не как у меня - в "подполье" :)))
6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
7. Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть.
8. Из кофе, горячей воды и сахарной пудры приготовить глазурь простым перемешиванием. Полить кекс сверху.
_______________________
Очень неприлично вкусный кекс, пожалела, что сделала только 1/4 часть рецепта.

2. Шоколадный фондан-эспрессо (у меня шоколадное пирожное)


Эхххх, меня отвлекла дочь и я передержала во время выпекания в духовке. Поэтому мы ели просто шоколадное пирожное =)))))))
Слова автора ( рецепт):
85-90 г. горького шоколада
15 г. сливочного масла комнатной температуры
35 г. сахара
1 яйцо
немного ванильного экстракта или ванилина
20 г. муки
15 мл. холодного кофе эспрессо
щепотка соли
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, отставить в сторону.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить кофе и ванильный экстракт.
4. В конце добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.
5. Выпекать при 200 градусах в течение 7 минут.

3. Творожно-клубничный "крамбль наоборот" (творог с моцарелой)


Слова автора ( рецепт):
Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды

Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога

клубника для украшения

1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку :)
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.
4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).
______________________________
Почему то мои руки, мысли, действия всегда торопятся и это касается не только в приготовлении пищи. Я сделала бортики из крошки, влила начинку, поставила в духовку, заглянула в середине выпечки, увидела, что крошка разбежалась по всему крамблю, посмотрела рецепт внимательно, поцокала языком от того что не так сделала, смирилась, вытащила по приготовлению, остудила, попробовала, закатила глаза от блаженства. Я теперь всегда буду так ошибаться =))))))))) Снизу овсянка нежная-нежная, внутри начинка вкусная, а сверху....ммммм, вкусные-карамельные хрустяшки =)))

А теперь о начинке. Делала я половину порции, а творога было чуть больше 100 грамм, добавила мягкую моцарелу около 70 грамм, 1 яйцо и 40 грамм сахара. Это очень вкусная начинка! =)

4. Бананы, запеченные с творогом


Слова автора ( рецепт):
4 банана
100 г. творога (я ооооочень его люблю, 100 г. мне показалось мало, добавила что-то около 500 :)
1 яйцо (я использовала 3 штуки)
1 ст.л. меда (у меня 2 ст.л.)
2 ст.л. сливочного масла
1/2 лимона
1. Растопите в микроволновке масло (30 секунд на максимальной мощности достаточно).
2. Бананы очистите и нарежьте вдоль пополам.
3. Смешайте творог, мед, яйца и растопленное сливочное масло.
4. Выложите бананы срезами вверх в форму для запекания, сверху выжмите лимонный сок.
5. Накройте творожно-медово-яично-масляной смесью.
6. Запекайте при 220 градусах в течение 20-25 минут (мне потребовалось чуть больше, чтобы образовавшаяся жидкость выпарилась).

На конкурс Всегда вкусное утро!

банан, клубника, моцарела, ягоды, кекс, мука пшеничная, выпечка, шоколад, творог, кофе

Previous post Next post
Up