Увидела этот сыр и не было у меня покоя. Решилась купить и повторить. Вкусно, необычно, но я не привыкла к такому вкусу сыра, или нужно постепенно раскрывать для себя вкус камамбера? Вот орех с камамбером это да, шикарно! Придется еще раз попробовать вкус камамбера, есть парочка рецептов на примете =)))
Слова автора (рецепт увидела
здесь)
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина (у меня был только сушеный).
• багет при подаче.
1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.
2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.
3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.
Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.