3 рецепта

Nov 17, 2013 01:07

1. Классический французский омлет


Слова автора ( http://vkusnoe-utro.livejournal.com/5480.html):
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло для жарки
сухие травы для подачи
1. Растопить сливочное масло на сковороде.
2. Взбить яйца венчиком в течение 30-40 секунд.
3. Вылить яйца на сковороду.
4. Как только омлет прихватится снизу, не дожидаясь, когда схватится верх, деревянной лопаточкой начинаем его скручивать в рулет.
5. Еще один раз.
6. И еще раз. Омлет готов. При подаче украсьте свежей зеленью или посыпьте сухими травами на ваш вкус. Можно добавить тертый сыр.

2. Манник


Слова автора ( рецепт):
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1. Смешать в глубокой миске яйцо, кефир, сахар, манную крупу и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 минут для того, чтобы манка разбухла.
2. Добавить муку, соду, соль, перемешать до однородности.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

3. Яичница "Суворовская" с черным хлебом


Слова автора ( рецепт):
2 куска черного хлеба (я использую бородинский)
4 ломтика колбасы (или 2 ломтика ветчины)
3 яйца
2 ломтика сыра
1 ст.л. жирной сметаны
соль, перец по вкусу
свежая или сухая зелень на ваш выбор
1. Поставить сковороду с растительным маслом на средний огонь.
2. Отрезать 2 куска хлеба.
3. Отрезать 4 ломтика колбасы.
4. На сковороду выложить хлеб, сверху - колбасу.
5. Разбить яйца в глубокую миску, добавить к ним сметану, соль, перец.
6. Перемешать до однородного состояния.
7. Залить яичной смесью бутерброды.
8. Отрезать два куска сыра.
9. Положить сыр на бутерброды, посыпать зеленью, накрыть крышкой, жарить яичницу в течение 5 минут с одной стороны, затем в течение 5 минут - с другой стороны.

На конкурс Всегда вкусное утро!

кефир, сыр, колбасные изделия, манная крупа, блюдо из яиц

Previous post Next post
Up